Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Tilsiter ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer flachen Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Puffer braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch zerzupfen, mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tilsiter Rösti anrichten.
Tipp:
Ob Sie bei Rotschmier- oder Weissschimmelkäsen die Rinde mitessen ist eine Geschmacksfrage, schädlich ist sie auf keinen Fall. Auf das Mitessen von Kunststoff- oder Wachsüberzügen sollten Sie allerdings verzichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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