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Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit Wasser auffüllen, so dass alles mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Bohnen bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen.
Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren und dabei zerdrücken. Die grünen Bohnen waschen, die Stielenden abschneiden und wenn nötig die Fäden abziehen. Die Bohnen kleinschneiden, zu den weißen Bohnen geben und unterrühren.
Das Selleriegrün waschen, bündeln und zu den Bohnen geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln unter das Gemüse mischen und in 30 Minuten so weich kochen, dass man sie ebenfalls leicht zerdrücken kann. Die Spareribs und das Selleriebündel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben.
Die Suppe nochmals abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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