skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thymianbrote

         
Bild: Thymianbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

für 10 Personen!
6 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
200 ml   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    lange Holzspieße (o. - Schaschlikspieße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.

Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach und nach die Milch unter den Teig rühren.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den Händen gründlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mit gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.

Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstücke nebeneinander in eine flache Form legen und die Form sofort verschließen.

Am Picknickort zehn grüne und 50-60 cm lange grüne Zweige suchen oder abschneiden. Die dünneren Enden schälen und zuspitzen, die Stöcke säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen und diese spiralförmig um die Spitzen schlingen.

Die Spieße über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken ist. Dabei dürfen die Spieße nicht zu dicht über das Feuer gehalten werden, damit das Brot außen nicht verbrennt, bevor es innen durchgebacken ist.

Den Teig für diese lustigen Brote können Sie nach Belieben abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und zerdrücktem Knoblauch oder mit sehr fein gewürfelten, in etwas Öl glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstückchen.

Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese um die Schaschlikspieße und legen sie auf den Grill

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten (plus Garzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thymianbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianbrote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thymianbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Draussen  *   Kräuter  *   Lagerfeuer  *   P10  *   Picknick

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Schmarrn

Buchweizen-Schmarrn6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.00 €

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen ...

Farfalle mit Schweineragout

Farfalle mit Schweineragout6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.22 €
EU-Bio: ~16.78 €
Demeter: ~17.26 €

Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.39 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Napf-Apfelkuchen

Napf-Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~8.35 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker ...

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...

Werbung/Advertising