Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensuppe - Variation 8

Bild: Bohnensuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >7.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier bis sechs Personen
1 kggrüne Bohnenca. 3.99 €
(am besten die würzigen - Feuerbohnen) 
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Delikateßpaprika 
1 ELCrème fraîche, (evtl. mehr) 
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden. In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen blanchieren (Blättchen vorher abzupfen). Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln. Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne P6 Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   


Mehr Info: