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Rezept: Thunfisch-Tortillas

Bild: Thunfisch-Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
200 gfrisches Thunfischfiletca. 12.55 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Tortillas; aus der Packung 

Zubereitung:

Tomaten fein hacken, Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Käse rühren, salzen.

Kohl in feine Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig zwei Minuten kneten, im Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch in dünne 50g-Schnitzel schneiden, zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, Thunfisch damit zwei Minuten marinieren.

Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weißkohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas zusammenrollen und in Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.

Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme servieren.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatenmark  *   Walnussöl  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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