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Thunfisch-Tortillas

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Bild: Thunfisch-Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   frisches Thunfischfilet ca. 12.55 € ca. 12.55 € ca. 12.55 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Tortillas; aus der Packung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten fein hacken, Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Käse rühren, salzen.

Kohl in feine Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig zwei Minuten kneten, im Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch in dünne 50g-Schnitzel schneiden, zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, Thunfisch damit zwei Minuten marinieren.

Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weißkohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas zusammenrollen und in Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.

Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Walnussöl  *   Weißkohl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Thunfisch  *   Tortillas  *   Vorspeise  *   Weisskohl

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