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Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce

         
Bild: Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Thunfischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Mangonektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    grüne Mango; geschält, - entkernt und in dünnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; in dünnen Scheiben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    rote Paprika; entkernt , in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Paprika; entkernt , - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Paprika; entkernt , - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   fein gehackte rote - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - fein gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Stengel Koriander; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren.

Die Hälfte der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft zugießen. Unter Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 min köcheln, warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter schmelzen und die Thunfischmarinade unterrühren.

Die Steaks etwa 6 min auf jeder Seite grillen oder anbraten, währenddessen mit der Marinade bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karibik  *   Mango

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