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Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Reissalat:
Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo schälen und Fruchtfilets herausschneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Alles mit dem gekochten Reis in einer Schüssel mischen.
Für die Salatsauce:
Joghurt, Zitronensaft, Kokosmilch und geriebenen Ingwer mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Tunfischspieße:
Tunfischfilet in 3 cm-Würfel schneiden, Paprika in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Fisch und Gemüse 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße in der Grillpfanne 4-5 Minuten rundum braten und mit etwas Marinade bestreichen.
Vor dem Servieren Koriandergrün zum Salat geben, diesen in einem Viertel der Pomeloschale anrichten, mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und zum Tunfischspieß servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Bründlmayer, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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