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Rezept: Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat

Bild: Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:


REISSALAT
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salz, Pfeffer (weiß) 
1 Pinkfarbene Pomelo 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Frische Chilischoteca. 0.16 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 ELGeriebene Ingwer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELKokosmilchca. 0.04 €
1 ELFrisch gehacktes - Koriandergrün 
2 ELKokosraspeln - geröstetca. 0.11 €

SPIESSE
600 gTunfischfilet 
1 Grüne und 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Einige Gehackte Thymianzweige 

Zubereitung:

Für den Reissalat:

Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo schälen und Fruchtfilets herausschneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Alles mit dem gekochten Reis in einer Schüssel mischen.

Für die Salatsauce:

Joghurt, Zitronensaft, Kokosmilch und geriebenen Ingwer mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Für die Tunfischspieße:

Tunfischfilet in 3 cm-Würfel schneiden, Paprika in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Fisch und Gemüse 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße in der Grillpfanne 4-5 Minuten rundum braten und mit etwas Marinade bestreichen.

Vor dem Servieren Koriandergrün zum Salat geben, diesen in einem Viertel der Pomeloschale anrichten, mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und zum Tunfischspieß servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Bründlmayer, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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