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Thunfischspaghetti

         
Bild: Thunfischspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Dose Thunfisch in Olivenöl - (circa 135 g Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    frische Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   frisches Olivenöl extra - vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 gr.   Zitrone (ungespritzt, am - besten die duftende Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von der amalfitanischen - Küste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) kleine Kapern - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bündchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut keine Lust aufs Kochen hat und trotzdem was Gutes auf dem Teller haben will.

Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Thunfisch aus der Dose nehmen, vor allem, wenn es eine sehr einfache Qualität war, das Öl gut abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Knoblauch und den entkernten Chilischoten mischen und dabei würzen.

Tomaten kurz ins kochende Nudelwasser halten, eiskalt abschrecken, pellen, entkernen und fein hacken, die Zitronenschale abreiben und untermischen, die Fleischschnitze herauslösen. Kapern, wenn sie sehr groß sind, hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Alles vermischen und mit al dente gekochten Spaghetti servieren.

Getränk: Ein frischer, kräftiger Weißwein, zum Beispiel aus dem Piemont, ein Gavi oder Arneis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Teigwaren  *   Thunfisch

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