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Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließen mit einer Gabel in Stücke teilen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch, die Oliven und die Petersilie zufügen, den Herd abschalten und die Sauce ziehen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.
Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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