Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischkroketten

Bild: Thunfischkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

440 gThunfisch naturell - (Dose)ca. 2.64 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Olivenöl - zum Frittieren 
0.25 Gemüsezwiebel; fein gehacktca. 0.06 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eier; verschlagenca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
175 gBrotkrumen, frisch 

Dekoration
Zitronen: Schnitze 
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung einrühren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der Eier, Salz und Pfeffer einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3 Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie gleichmässif damit panieren. Im 180oC heißen Olivenöl in mehreren Portionen knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfischkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Spanien Tapa


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   


Mehr Info: