Thunfischgulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln kochen
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Speckwürfel in der Pfanne braten bis sie kross sind,
Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig werden lassen.
Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, braune Bratensoße zugeben und
Soße lt. Vorschrift binden lassen.
Thunfisch abtropfen lassen und zugeben. Gut verrühren und den
Fisch mit einer Gabel zerbröseln.
15 min bei geschlossener Pfanne auf kleiner Flamme schmoren
lassen.
Thunfischgulasch auf den in Butter geschwenkten Nudeln servieren.
Tip : Man kann auch statt der dritten Dose Thunfisch eine kleine Dose
Champignons (geschnittene) verwenden.
Zeit ca. 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldcremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...
Fliegender Jakob - Flygande Jakob
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~15.67 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man auch ...
Guacamole - Pikante Avocadocreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...
Andalusischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.19 €
EU-Bio: ~35.69 €
Demeter: ~36.05 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine ...