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Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce

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Bild: Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Frischer Thon am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Limonensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven; gemischt grün und - schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.

Den Limonensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen. Die Oliven dazulegen.

Den Thunfischbraten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch darin noch zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, bis er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.

Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie 1/4 Limone servieren.

Dazu passen grüne Bohnen oder goldgelb gebratene Kartoffeln.

Tipp & Trick:

Frischer Thon Thunfischfleisch weist nur wenige Gräten auf, was sehr zu seiner Beliebtheit beiträgt. Unseren Thunfischbraten haben wir mit einem großen Stück roten Thunfischs zubereitet; in Japan wird daraus auch das in feine Streifen aufgeschnittene Sashimi hergestellt. Beim Braten sollten Sie unbedingt die Garzeit beachten: Je nach Dicke des Stücks variiert sie um plus/minus 5 Minuten . Die Kerntemperatur sollte 45 Grad nicht übersteigen, da das sehr zarte Fischfleisch sonst austrocknet und einen leicht tranigen Geschmack annimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

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