Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thunfischdosen öffnen und Olivenöl in eine große Bratpfanne abtropfen lassen.
Kartoffeln ungeschält in Pommes-frites-Stangen schneiden.
Zwiebeln und Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
Den abgetropften Thunfisch aus der Dose in die Bratpfanne geben und mit der Gabel in mundgerechte Stücke verkleinern.
Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Kartoffelstangen und Peperonistreifen in mehreren Lagen über den Fisch in die Bratpfanne schichten und jede Lage jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Bratpfanne zudecken und bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen. Gelegentlich muss der Inhalt der Bratpfanne mit einer großen Koch-Schaufel gewendet werden, damit nichts anbrennt.
Ca. zwanzig Minuten garen lassen. Dann anrichten und mit viel frischem Koriander garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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