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Thunfisch mit Avocados und Orangen

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Bild: Thunfisch mit Avocados und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Thunfischfilet (in 3 mm- - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife Avocados (geschält - und halbiert, Stein herausgenommen) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Bund   Koriander (teils - geschnitten für die Marinade, teils gan um Dekorieren) ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Filets von 2 Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
2    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   frischer Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Basilikumblätter - (geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote (in Streifen - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Saft und geriebene Schale - von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Thunfisch, Avocados und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten und marinieren und mit Koriander dekorieren.

Getränk: Avantgarde 2001, Weinhof Hans Neumayer, trockener Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch mit Avocados und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Avocados und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Avocados und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Marinade  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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