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Thon-Pilaw à la Prairie

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Bild: Thon-Pilaw à la Prairie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Portionen:

2.5 kg   Langkornreis ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
1.2 kg   Büchsen-Thon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10    Zitronen, Abrieb und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mandelstifte ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten. Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thon-Pilaw à la Prairie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thon-Pilaw à la Prairie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thon-Pilaw à la Prairie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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