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Rezept: Thon-Pilaw à la Prairie

Bild: Thon-Pilaw à la Prairie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.64 €       Demeter  >13.23 €       

Zutaten für 30 Portionen:

2.5 kgLangkornreisca. 2.45 €
1.2 kgBüchsen-Thon 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
10 Zitronen, Abrieb und Saft 
250 gMandelstifteca. 1.98 €
250 gRosinenca. 0.59 €
Zimtca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €

Zubereitung:

Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten. Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.


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(*) Für diese Version von Thon-Pilaw à la Prairie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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