Rezept: Thon-Pilaw à la Prairie
![Foto: Thon-Pilaw à la Prairie - Zutaten Bild: Thon-Pilaw à la Prairie - Zutaten](/media/rb-m/76421-thon-pilaw_a_la_prairie_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
2.5 kg | Langkornreis | ca. 2.45 € |
1.2 kg | Büchsen-Thon | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
10 | Zitronen, Abrieb und Saft | |
250 g | Mandelstifte | ca. 1.98 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Olivenöl | ca. 3.20 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten. Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |
![]() | Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch |
![]() | Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das |
![]() | Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |
![]() | Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder |