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Thailändischer Grillfisch

         
Bild: Thailändischer Grillfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Rote Meerbarben oder Barsch - (je ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seeteufel ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
8    Seppioline (kl. - Tintenfischchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rohe Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen und geschuppten Fische, die ausgenommenen Tintenfische und die übrigen Meeresfrüchte waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel gründlich von allen Häuten befreien, der Länge nach vierteln und in 12 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Die Seppioline samt Kopf verwenden oder die Köpfe entfernen und die Säckchen halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen, die Chilischoten entkernen, beides fein hacken. Limettensaft, Sojasauce, Salz, Knoblauch und Chili verrühren und 3 El. Öl unterschlagen. Ganze Fische, Seeteufelstreifen, Tintenfische und Garnelen auf dünne Holzspieße stecken. Alles in eine tiefe Platte legen, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden. Zum Grillen die Spieße aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Öl betupfen und auf dem gut gefetteten Grill bei schwacher Hitze auf beiden Seiten garen. Die Seeteufelspieße brauchen 2 bis 3 Minuten , Tintenfische und Garnelen doppelt so lang, und die ganzen Fische etwa 10 bis 12 Minuten . Fische sofort servieren und dazu thailändische Würzsaucen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändischer Grillfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Grillfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändischer Grillfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Chilis  *   Fisch  *   Thailand

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