Rezept: Thailändischer Grillfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Rote Meerbarben oder Barsch - (je ca. 250 g) | |
300 g | Seeteufel | ca. 10.47 € |
8 | Seppioline (kl. - Tintenfischchen) | |
4 | Rohe Riesengarnelen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Getrocknete rote - Chilischoten | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die ausgenommenen und geschuppten Fische, die ausgenommenen Tintenfische und die übrigen Meeresfrüchte waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel gründlich von allen Häuten befreien, der Länge nach vierteln und in 12 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Die Seppioline samt Kopf verwenden oder die Köpfe entfernen und die Säckchen halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen, die Chilischoten entkernen, beides fein hacken. Limettensaft, Sojasauce, Salz, Knoblauch und Chili verrühren und 3 El. Öl unterschlagen. Ganze Fische, Seeteufelstreifen, Tintenfische und Garnelen auf dünne Holzspieße stecken. Alles in eine tiefe Platte legen, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden. Zum Grillen die Spieße aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Öl betupfen und auf dem gut gefetteten Grill bei schwacher Hitze auf beiden Seiten garen. Die Seeteufelspieße brauchen 2 bis 3 Minuten , Tintenfische und Garnelen doppelt so lang, und die ganzen Fische etwa 10 bis 12 Minuten . Fische sofort servieren und dazu thailändische Würzsaucen reichen.
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