Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *

Bild: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMittelgroße Shrimps - (ungekocht) 
3 Tasse(n) Wasser **ca. 0.00 €
2 Tasse(n) Krabbensaft aus der Dose 
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
8 20- Cent-Stückgroße - Ingwerscheibchen 
6 ELZitronensaft (frisch)ca. 0.22 €
3 Jalapenos, längs gespalten; - bis 1/3 mehr 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELZitronenzesten 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
1 Tasse(n) Kokosmilch aus der Dose, - ungesüßt 
225 gSchweinkotelettstück, - hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten 
1 Enthäutete Hühnchenbrust in - dünne Streifen geschnitten 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLKnoblauch-Chilisauce - (Fertigprodukt) 
3 Tasse(n) Reis, gekochtca. 0.44 €
0.25 Tasse(n) Lauchzwiebeln gehacktca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Koriander gehackt 

Zubereitung:

Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren. Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und die weiteren 8 Zutaten in einem großen Topf vermengen, zugedeckt zum Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Shrimps Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   


Mehr Info: