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Thailändische Schweinespießchen

         
Bild: Thailändische Schweinespiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.25 TL   gem. Koriander ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Curcuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GURKENBEILAGE
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   in Ringe geschnittene - Schalotten o. Frühlings- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 TL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE ERDNUSS
100 g   Kokosraspeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Erdnusskerne, gesalzen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Curcuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Std. marinieren, dann 45 Minuten Zubereitung:

Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schüssel geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufügen. Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je 1 Tl. Öl u. Wasser zufügen und nochmals kneten. Schüssel zudecken und 2 Std. stehen lassen. Für die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Minuten lang in einer Schüssel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb über einer Schüssel gießen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen. Erdnüsse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnüsse zufügen. 2 Minuten unter stetem Rühren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen. Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten, Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kühl stellen. Fleisch aufspießen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spieße mit Öl einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Schweinespießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Schweinespießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Schweinespießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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