Werbung/Advertising
Thailändische Meeresfrüchtesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln.
Die Garnelen der Länge nach einschneiden, dabei das Schwanzende nicht durchschneiden.
Den Fond durchsieben, wieder in den Topf gießen und erhitzen, bis am Rand Blasen aufsteigen. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Chilipaste nachwürzen.
Muscheln und Garnelen zugeben und eine Minute in der Suppe ziehen lassen, bis sich die Krabben aufrollen und die Muscheln weißlich werden.
In vorgewärmte Teller füllen, dabei die Krabben und Muscheln gleichmäßig verteilen. Mit Korianderblättern und Paprika oder Chiliringen garnieren und sofort servieren.
(is) Wer Jakobsmuscheln nicht bekommt oder mag, kann auch Fisch nehmen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändische Meeresfrüchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Meeresfrüchtesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändische Meeresfrüchtesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~20.43 €
Demeter: ~20.43 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und ...
Gorgonzolasoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...
Aal auf Stroh
1 RezeptPreise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...
Tomaten-Kräuterquark-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.22 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, ...
Werbung/Advertising