Thailändische Meeresfrüchtesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln.
Die Garnelen der Länge nach einschneiden, dabei das Schwanzende nicht durchschneiden.
Den Fond durchsieben, wieder in den Topf gießen und erhitzen, bis am Rand Blasen aufsteigen. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Chilipaste nachwürzen.
Muscheln und Garnelen zugeben und eine Minute in der Suppe ziehen lassen, bis sich die Krabben aufrollen und die Muscheln weißlich werden.
In vorgewärmte Teller füllen, dabei die Krabben und Muscheln gleichmäßig verteilen. Mit Korianderblättern und Paprika oder Chiliringen garnieren und sofort servieren.
(is) Wer Jakobsmuscheln nicht bekommt oder mag, kann auch Fisch nehmen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändische Meeresfrüchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Meeresfrüchtesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändische Meeresfrüchtesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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