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Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

         
Bild: Thai-Huhn in rotem Kokoscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   chinesische Morcheln (Mu - Err); in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Hähnchenbrustfilet (oder - Pute) ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Cashewkerne ca. 0.90 € ca. 1.08 € ca. 1.40 €
2 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   rote Thai-Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce, oder Sojasauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thai-Basilikum (leicht - anisartig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frei Nach Einem
   Sonderheft Thai-Küche von - meine familie&ich Eigenkreation von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in Halbringe und das Weisse der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke schneiden. Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und etwa so groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen schneiden.

Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen. Fleisch unter Rühren anbraten, nach eine Minute Knoblauch und Ingwer zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weisse der Lauchzwiebeln, mitbraten. Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet.

Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken. Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals umrühren. Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Huhn in rotem Kokoscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Huhn in rotem Kokoscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Huhn in rotem Kokoscurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Kokos  *   Thailand

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