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Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke überpudern und gut einreiben.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte fein würfeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne in zentimeterbreite Stücke. Paprika entkernen und knapp zentimeterklein würfeln. Öl im Wok erhitzen, die Nüsse zunächst darin anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Das Fleisch danach anbraten, nacheinander die Gewürze und Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen, wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angießen. Mit Zitronensaft würzen, die Brühe angießen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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