Rezept: Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hühnerbrustfleisch | ca. 1.85 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Stück | Ingwer; walnussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
50 g | Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Getrocknete Chilischote; - optional | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Wasser oder Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke überpudern und gut einreiben.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte fein würfeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne in zentimeterbreite Stücke. Paprika entkernen und knapp zentimeterklein würfeln. Öl im Wok erhitzen, die Nüsse zunächst darin anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Das Fleisch danach anbraten, nacheinander die Gewürze und Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen, wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angießen. Mit Zitronensaft würzen, die Brühe angießen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
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