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Thaiduftender Gurkendip

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Bild: Thaiduftender Gurkendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 TL   gehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Rote und grüne Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Thaibasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker; oder Ersatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, längs halbieren und wenn nötig entkernen. Die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.

Mit Ingwer, Knoblauch, Chilies, in feine Scheibchen gehobelten Schalotten und Kräutern in einer Schüssel mischen.

Mit Fischsauce, Wasser, Zucker(ersatz), Zitronensaft und Sesamöl anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thaiduftender Gurkendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thaiduftender Gurkendip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thaiduftender Gurkendip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Grundrezept  *   Gurke

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