Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thai-Curry

Bild: Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (a. d. Hüfte) 
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
1 Baby-Ananas 
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLNelkenpfefferca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
(alles gemahlen) 
1 Dose(n)Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Zucker 
Paprikapulverca. 0.05 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.

Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   
Apfelhirse mit NüssenApfelhirse mit Nüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.83 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   


Mehr Info: