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Rezept: Tex-Mex-Burrito

Bild: Tex-Mex-Burrito - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarze Bohnenca. 0.60 €
200 gNaturreis (parboiled) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Dose(n)Mais - (Abtropfgewicht 140g) 
8 Mehltortillas - (Fertigprodukt) 
80 gGeriebener Käse; (z.B. - Cheddar) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 mlMagermilchjoghurtca. 0.05 €
60 mlSalsa-Sauce 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen 1 bis 2 Stunden in Wasser kochen. Reis in 400 ml Salzwasser bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebel, gepressten Knoblauch und gehackte Chilischote mit dem Kreuzkümmel darin andünsten. Bohnen und Mais abgießen, unterrühren und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

Zum fertigen Reis geben. Tortillas nach Packungsangabe zubereiten. Auf jede Tortilla etwas Reismischung geben. Käse, in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und Joghurt auf die Tortillas verteilen. Je 1 TL Salsa daraufgeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Tex-Mex-Burrito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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