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Tessiner Schnitten

         
Bild: Tessiner Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

Teig:
500 g   Butter - zimmerwarm ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grappa ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Belag:
2    (-3) frische Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   ganze Mandeln, geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   gehobelte Mandeln - (Mandelblättchen) ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Butter - für Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zucker zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Erst, wenn er nicht mehr knirscht, einzeln die Eier einarbeiten, die Salzprise nicht vergessen! Zum Schluss den Grappa unterrühren und sehr schnell das Mehl. Diesen zähen Rührteig auf ein mit Backpapier oder mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen.

Für den Belag die Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Mandeln im elektrischen Zerhacker mixen. Zuerst die Mandelblättchen auf der Teigfläche verteilen, dann alles gleichmäßig mit den grünen, duftenden Mandelkrümeln bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen, alles gleichmäßig mit Zucker bestreuen.

Das Blech in den 200 Grad Celsius heißen Ofen schieben (mittlere Schiene) und 25 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.

Den Kuchen auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen. Von dieser Seite aus mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden - so lassen sich die Mandelblättchen besser zerteilen! In gut schließenden Blechdosen bleiben die Tessiner Schnitten mindestens zwei Wochen saftig.

Getränk: Dazu schmeckt ein frischer Spumante oder ein Prosecco. Zum ausdrucksstarken Rosmarinduft passt auch ein fruchtiger Apfelsekt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Mandel  *   Weihnachten

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