Bohnensalat mit Bacon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Minuten in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.
Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.
Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 527 kcal :Pro Person ca. : 2108 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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