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Bohnensalat mit Anis-Dressing

         
Bild: Bohnensalat mit Anis-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bohnen
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Anissamen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Gelbe Stangenbohnen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Grüne Stangenbohnen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
400 g   Borlottibohnen abgespült, - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dressing
0.25 TL   Anissamen geröstet, - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Knoblauchzehe halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Orange wenig abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Crème frainche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Radiesli in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herzblätter f.d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgießen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.

Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.

Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Anis-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Anis-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Anis-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Gemüse  *   Salat

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