Rezept: Bohnensalat mit Anis-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Bohnen | ||
Salzwasser | ||
0.25 TL | Anissamen | ca. 0.03 € |
200 g | Gelbe Stangenbohnen | ca. 0.46 € |
200 g | Grüne Stangenbohnen | ca. 0.46 € |
400 g | Borlottibohnen abgespült, - abgetropft | |
Für das Dressing | ||
0.25 TL | Anissamen geröstet, - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Knoblauchzehe halbiert | ca. 0.04 € |
1 | Orange wenig abgeriebene - Schale | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème frainche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Radiesli in Scheiben | |
Herzblätter f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgießen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.
Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.
Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer |