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Rezept: Terlaner Weißweinsuppe

Bild: Terlaner Weißweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lTerlaner Weißburgunder 
1 Brötchen, klein gewürfelt 
1 Msp.Zimt 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren. Sofort vom Herd nehmen und ein bis zwei Minuten weiterschlagen, bis der Topfboden seine gesamte Hitze abgegeben hat. Salzen, pfeffern und mit den Zimt-Croutons servieren.


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(*) Für diese Version von Terlaner Weißweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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