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Tempura (4x)

         
Bild: Tempura (4x) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Fischfilet ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
150 g   tintenfischringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ccm   Dashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (gibts als instant dashi in - jedem Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ccm   süßen reis- oder auch - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ccm   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rettich ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4    große! Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.33333333    Paprika - rot ca. 0.29 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 gr.   Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   pflanzenöl zum ausbacken ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ccm   eiskaltes (wichtig) Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl für den Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen; danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach Geschmack rein rühren.

Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden; alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiß werden lassen; für den Teig das Wasser mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!), das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der Teig anfängt braun zu werden); anschließend auf Küchenpapier etc. abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tempura (4x) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura (4x) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tempura (4x) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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