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Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken

         
Bild: Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Müscheli; oder Lasagnette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Lauch; grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Getrocknete Tomaten; in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohschinken; in Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSE-SAUCE
150 g   Raclette-Käse, am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während
ca. zehn Minuten knapp gar dämpfen. Tomatenstreifen zufügen, würzen,
zu den Teigwaren geben.

Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.

Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Käse zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.

Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Lauch  *   Schinken  *   Teigware

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