Rezept: Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Müscheli; oder Lasagnette | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
200 g | Lauch; grün | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 | Getrocknete Tomaten; in Öl | |
in Streifen, evtl. mehr | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rohschinken; in Tranchen | ca. 0.00 € |
KÄSE-SAUCE | ||
150 g | Raclette-Käse, am Stück | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während
ca. zehn Minuten knapp gar dämpfen. Tomatenstreifen zufügen, würzen,
zu den Teigwaren geben.
Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.
Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Käse zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.
Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreissig Minuten backen.
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