Werbung/Advertising
Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während
ca. zehn Minuten knapp gar dämpfen. Tomatenstreifen zufügen, würzen,
zu den Teigwaren geben.
Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.
Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Käse zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.
Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppenbiskuit
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten in ...
Nudeln mit Sauerampfersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~11.17 €
Demeter: ~11.36 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel ...
Grünmehl aus Wildkräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, ...
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...
Zwiebel-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein ...
Werbung/Advertising