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Teigtaschen auf mexikanische Art

         
Bild: Teigtaschen auf mexikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

450 g   Blätterteig (10 Quadrate) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Dose(n)   Maiskörner (212 ml) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei; getrennt, z. Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 EL   Tomaten-Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne oder Milch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Eisbergsalat zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut verkneten. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber verteilen. Je 2 Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225GradC ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigtaschen auf mexikanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen auf mexikanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtaschen auf mexikanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Hackfleisch  *   Mais  *   Pikant

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