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Rezept: Teigtaschen auf mexikanische Art

Bild: Teigtaschen auf mexikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.3 €       Demeter  >9.55 €       

Zutaten für 10 Portionen:

450 gBlätterteig (10 Quadrate)ca. 1.09 €
1 Dose(n) Maiskörner (212 ml)ca. 0.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 2.79 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei; getrennt, z. Bestreichenca. 0.17 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
10 ELTomaten-Chili-Sauce 
1 ELSahne oder Milchca. 0.08 €
100 gGoudaca. 0.82 €
Eisbergsalat zum Anrichten 

Zubereitung:

Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut verkneten. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber verteilen. Je 2 Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225GradC ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Teigtaschen auf mexikanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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