skip to content

Rezeptanzeige

Bohnen-Relish

Teilen:       
Bild: Bohnen-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   grüne Bohnen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Zwiebeln ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 1.86 €
0.7 l   weinessig ca. 3.01 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
1 EL   (gehäuft) Maismehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kg   brauner Zucker ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
1 EL   (gehäuft) Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curcuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, abtropfen, Fäden abziehen und wie zu Schnittbohnen schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, feinhacken und in 1/4 l Essig glasig kochen. Im restlichen Essig das Maismehl glattrühren, restliche Zutaten dazugeben und unter Rühren aufkochen. mit leicht geöffnetem Deckel bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen lassen. Bohnen und Zwiebeln mit Kochflüssigkeit dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. In Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Chutney  *   Einmachen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandarinenkuchen - Variation 1

Mandarinenkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...

Zwetschgenröster

Zwetschgenröster4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €

Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...

Gebratene Nudeln mit Sojakeimen

Gebratene Nudeln mit Sojakeimen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.57 €

Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für eine ...

Joghurtbecher Haifa

Joghurtbecher Haifa4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...

Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.51 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~38.71 €

Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, ...