Rezept: Tava Köfte - Frittierte Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Kimyon (Cumin) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel darüber reiben, dann die fein geschnittene Petersilie sowie Eigelb, Salz, Pfeffer und Cumin dazugeben. Die Brötchen in Wasser einweichen, danach ausdrücken und über dem Hackfleisch zerbröseln. Alles gut durchmischen und kneten. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen in der Größe eines halben Hühnereies flach formen und von beiden Seiten im Öl braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, |