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Tatsch mit Früchtekompott

         
Bild: Tatsch mit Früchtekompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOMPOTT
125 g   Trockenfrüchte; z.B. - Beeren und Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fruchtlikör z.B. Bündner - Röteli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Äpfel; z.B. Gala - Kerngehäuse entfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Schnitzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TATSCH
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Frische Eier, verklopft ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca. zwei Stunden marinieren.

Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiß werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen, Zimtstange herausnehmen.

Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig ca. fünf Minuten goldgelb backen.

Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatsch mit Früchtekompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatsch mit Früchtekompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatsch mit Früchtekompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Süssspeise  *   Schweiz  *   Warm

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