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Tatsch mit Früchtekompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca. zwei Stunden marinieren.
Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiß werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen, Zimtstange herausnehmen.
Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig ca. fünf Minuten goldgelb backen.
Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatsch mit Früchtekompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatsch mit Früchtekompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatsch mit Früchtekompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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