Rezept: Tatsch mit Dörrobstkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dörrobstkompott | ||
100 g | Gedörrte Aprikose | ca. 0.80 € |
100 g | Gedörrte Zwetschgen | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zucker - nach Bedarf | ||
Tatsch | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Dörrobst abspülen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40
Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier mit Milch verquirlen,
mit dem Mehl zu einem Teig verrühren, ca. eine Stunde zugedeckt
quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich übrigens
auch am Vortag zubereiten).
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem
Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in
mundgerechte Stücke) und rundum etwas anbraten.
Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden |