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Rezept: Tatsch mit Backobst

Bild: Tatsch mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kompott
100 ggetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Zucker - nach Bedarf 

Tatsch
150 gMehlca. 0.10 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; evtl. Zucker zugeben. Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.

Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.

Gesamtzeit : : 90 min.


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(*) Für diese Version von Tatsch mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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