Rezept: Tatar-Frikadellen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Tatar; Beefsteakhack | ca. 0.00 € |
100 g | Sahnequark | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren. Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark, Eiern, Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1 TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes Kunststoffbrett legen.
Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz 2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notizen: Sehr locker und lecker.
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