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Tatar-Frikadellen mit Quark

         
Bild: Tatar-Frikadellen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Tatar; Beefsteakhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren. Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark, Eiern, Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1 TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes Kunststoffbrett legen.

Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz 2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen: Sehr locker und lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatar-Frikadellen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar-Frikadellen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatar-Frikadellen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind

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