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Tatarensauce

         
Bild: Tatarensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Zitronensaft; o. - Estragonessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kapern ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Brettchen Gurke, Kapern, Zwiebel Anchovis und Zitronenschale ganz feinhacken. Zusammen mit der Petersilie in die Mayonnaise rühren. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.

Tatarensauce eignet sich zu Bratenfleisch, Kurzgebratenem, gekochtem und gebackenem Fisch, Geflügel, Gemüse usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatarensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatarensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatarensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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