Tatar mit Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. mit Tatarfleisch, Senf, 1 Tl Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kalt stellen.
2. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. mit 1 Tl Salz, 1/2 Tl schwarzem Pfeffer, geschälten Knoblauchzehen und Pinienkernen im Alleszerkleinerer fein hacken, abschmecken.
3. Die Brotscheiben mit Tatar bestreichen und Pesto darauf verteilen. Mit einem Messer dekorativ ein Rautenmuster hineindrücken. mit Pfefffer übermahlen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatar mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatar mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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