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Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta

         
Bild: Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
900 g   Schalotten - geschält ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
4 Scheibe(n)   Pancetta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
25 g   Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
UTENSILIEN
   Ofenfeste Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne grob mit Küchenkrepp säubern.

Butter in der Pfanne schmelzen lassen und das Olivenöl zufügen. Die Schalotten dicht an dicht in die Pfanne setzen, mit Zucker, Salz und kleinen Salbeiblättchen bestreuen. Die Schalotten unter ständigem Wenden bei kleiner Hitze karamellisieren lassen. So viel Wasser angießen, dass die Schalotten bedeckt sind, aufkochen und weitersimmern lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schalotten glasig sind. Aufpassen, dass die Schalotten nicht zu dunkel werden. Durch den Zucker brennen sie schnell an.

Pancetta in kleine Stückchen brechen und über den Schalotten verteilen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas mehr als Pfannengrösse ausrollen. Über die Schalotten legen und den Rand dabei etwas nach unten in den Pfannenrand drücken. Im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 20 - 30 min backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

Den Tartedeckel abheben und auf eine Kuchenplatte legen, Schalottenmischung auf dem Teig verteilen. Mit Salbeiblättchen anrichten, mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Süßrahmbutter  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Pikant  *   Zwiebel

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