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Tarte Saviesanne (Wallis)

         
Bild: Tarte Saviesanne (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte(*):

500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißwein; z.B. Fendant ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
400 g   Kartoffeln; geschält in 2 - mm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lauch; gerüstet, in 4cm - lange Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fünf Minuten blanchiert - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Walliser Bergkäse oder - Raclettekäse in Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bratspeck; in feine Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser.

Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und unter Rühren beifügen, aufkochen. Sauce würzen und auskühlen lassen.

Zwei Dritteln des Teigs auf wenig Mehl rund ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand ca. fünf cm hochziehen.

Kartoffeln in die Form schichten. Sauce darüber gießen. Lauch, Käse und Speck darauf verteilen.

Teigrand nach innen klappen und mit Wasser befeuchten. Restlichen Teig rund ausrollen und auf Backformdurchmesser zuschneiden. Teigrondelle auf die Tarte legen, Ränder andrücken. Mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel einstechen.

Tarte in der unteren Hälfte des auf 190 oC vorgsheizten Ofens fünfundsiebzig Minuten backen. Nach vierzig Minuten mit Backpapier bedecken.

Die Tarte in Stücke schneiden und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Saviesanne (Wallis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Saviesanne (Wallis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Saviesanne (Wallis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz

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