Rezept: Tarte mit Krabben und Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Füllung | ||
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufügen bis ein glatter Teig entsteht, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und eine Form mit ungefähr 20cm Durchmesser damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Teig eine Lage Backpapier legen und mit Erbsen zum Blindbacken bestreuen. Den Teig für 20 Minuten kühlen. Danach für 10 Minuten bei 190 Grad blindbacken, dann das Papier und die Erbsen entfernen und für weitere 5 Minuten backen.
Brunnenkresse, Eigelb und Ei in einem Mixer pürieren, danach Creme fraiche zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und die Kressesauce darüber verteilen.
Für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.
Warm oder kalt mit einem gemischten Salat servieren.
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