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Tarte mit Gerösteten Paprika

         
Bild: Tarte mit Gerösteten Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

TEIG
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butter - oder Margarine (75 g) ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
2 EL   Entsteinte, sehr klein - geschnittene grüne Oliv ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Geriebener Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine hineinkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Oliven und kaltes Wasser dazugeben und die Mischung zu einem Teig verkneten.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 20-cm-Flanform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.

3. Paprika längs durchschneiden, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Knoblauch und Öl mischen und Paprika damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 backen, bis sie leicht angeröstet sind. Langsam abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und mit Mozzarella belegen.

4. Ei und Milch verschlagen und Basilikum dazugeben. Würzen und über die Paprika gießen. Tarte auf ein Backblech stellen und erneut für 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie gestockt ist. Heiss oder kalt servieren.

Dieses Gericht ist wahrlich köstlich. Das geröstete Gemüse schmeckt völlig anders als gekochtes oder gebratenes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte mit Gerösteten Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte mit Gerösteten Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte mit Gerösteten Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Tarte  *   Vegetarisch

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