Rezept: Tarte mit Gerösteten Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
TEIG | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Butter - oder Margarine (75 g) | ca. 0.49 € |
2 EL | Entsteinte, sehr klein - geschnittene grüne Oliv | |
3 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Geriebener Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine hineinkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Oliven und kaltes Wasser dazugeben und die Mischung zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 20-cm-Flanform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
3. Paprika längs durchschneiden, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Knoblauch und Öl mischen und Paprika damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 backen, bis sie leicht angeröstet sind. Langsam abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und mit Mozzarella belegen.
4. Ei und Milch verschlagen und Basilikum dazugeben. Würzen und über die Paprika gießen. Tarte auf ein Backblech stellen und erneut für 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie gestockt ist. Heiss oder kalt servieren.
Dieses Gericht ist wahrlich köstlich. Das geröstete Gemüse schmeckt völlig anders als gekochtes oder gebratenes.
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