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Tarte Italienne

         
Bild: Tarte Italienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    TK-Blätterteig, rund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
SIRUP
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Unbehandelte Zitrone: - Schale abgerieben und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden.

Für den Sirup das Wasser mit dem Puderzucker zum Kochen bringen. Die Zitronenscheiben zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen.

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Ricotta, Creme fraiche und Puderzucker mischen. Nach und nach die Eier, die Mandeln, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Mischung auf dem Teig verteilen und die Zitronenscheiben dekorativ darauf verteilen.

40-45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Sirup unter Rühren bei milder Hitze einkochen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Zum Servieren die Tartestücke mit etwas Sirup beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Italienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Italienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Italienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Kuchen  *   Zitrone

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