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Tarte du Mont-Vully
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 kuchen:
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser ausrollen als die Springform, in die eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss jedenfalls frisch gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte du Mont-Vully werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte du Mont-Vully Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte du Mont-Vully erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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