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Tarte aux Pommes Coquelin

         
Bild: Tarte aux Pommes Coquelin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Äpfel (Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Vanillezucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Aprikosenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Vanillezucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
34 EL   Crème fraîche ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
   Für den Guß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Mandelstifte ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
34 EL   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser)mit dem Teig
auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Alufolie
abdecken, dann mit Bohnen belegen und bei 200 Grad C in etwa 15 Minuten
blindbacken.
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in
Scheiben schneiden. mit der Butter und dem vanillierten Zucker in einer
großen Pfanne andünsten, bis der begehrte Zucker-Karamel-Geschmack
entstanden ist.
Unterdessen die Creme bereiten - die Eigelb mit dem vanillierten Zucker
weiß und dickschaumig rühren, dann die Mandeln und die Creme fraiche
untermischen.
Den fertig gebackenen Kuchenboden, der nicht zu dunkel sein darf, mit
einer Schicht Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit der Hälfte der
Creme überziehen. Darauf die Apfelmasse geben und diese wiederum mit
der restlichen Creme überziehen. Erneut in den Ofen schieben, der
dieses Mal auf 180 Grad C eingestellt worden ist. Nach 20 Minuten
herausnehmen und mit einer hauchdünnen Schicht der inzwischen
angerührten Glasur bestreichen.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Kristallzucker leicht schlagen,
dann die Mandelstifte untermischen. Den Kuchen noch einmal für 5
Minuten in den Ofen schieben.
Noch heiß oder wenigstens warm (mit einer Aprikosensauce) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte aux Pommes Coquelin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte aux Pommes Coquelin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte aux Pommes Coquelin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kuchen  *   Obst  *   Springform

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