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Rezept: Tarte aux Pommes Coquelin

Bild: Tarte aux Pommes Coquelin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.6 €       Demeter  >8.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgÄpfel (Boskop)ca. 2.98 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gVanillezuckerca. 0.24 €
Aprikosenkonfitüre 
Für die Creme 
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
34 ELCrème fraîcheca. 1.91 €
Für den Guß 
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €

Für den Teig:
Für den Teig: 
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
34 ELKaltes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser)mit dem Teig
auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Alufolie
abdecken, dann mit Bohnen belegen und bei 200 Grad C in etwa 15 Minuten
blindbacken.
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in
Scheiben schneiden. mit der Butter und dem vanillierten Zucker in einer
großen Pfanne andünsten, bis der begehrte Zucker-Karamel-Geschmack
entstanden ist.
Unterdessen die Creme bereiten - die Eigelb mit dem vanillierten Zucker
weiß und dickschaumig rühren, dann die Mandeln und die Creme fraiche
untermischen.
Den fertig gebackenen Kuchenboden, der nicht zu dunkel sein darf, mit
einer Schicht Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit der Hälfte der
Creme überziehen. Darauf die Apfelmasse geben und diese wiederum mit
der restlichen Creme überziehen. Erneut in den Ofen schieben, der
dieses Mal auf 180 Grad C eingestellt worden ist. Nach 20 Minuten
herausnehmen und mit einer hauchdünnen Schicht der inzwischen
angerührten Glasur bestreichen.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Kristallzucker leicht schlagen,
dann die Mandelstifte untermischen. Den Kuchen noch einmal für 5
Minuten in den Ofen schieben.
Noch heiß oder wenigstens warm (mit einer Aprikosensauce) servieren.


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(*) Für diese Version von Tarte aux Pommes Coquelin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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