skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Taramasalata

         
Bild: Taramasalata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Geräucherter Rogen vom - Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Weißbrot o. Fladenbrot ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 kl.   Zwiebel -- (alternativ) - Knoblauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in
Wasser einweichen. Wasser aus dem Brot ausdrücken. Zwiebel feinhacken
und Zitrone auspressen. Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine
Küchenmaschine füllen. Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen
geben. Alles verrühren (lassen) bis eine cremige Masse entsteht.
Während des Rührens tropfenweise das Olivenöl einbringen. Vor dem
Servieren kalt stellen. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse. Falls im
voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.

Anleitung von Pandelis: Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht
ganz klar: Rogen, das sind doch diese kleinen Kügelchen, die
Fischeier, so wie Kaviar?. Diese noch öffnen ? - So nach dem Motto:
schlagen Sie mir auch mal 3 in die Pfanne?! Pandelis: Das nicht,
*grins* aber so ähnlich: Kleine Eier in einem 'Eierbeutel'. Frage:
Und der gesamte 'Eierbeutel' wird geräuchert? Pandelis: Du kaufst
den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel', oder Teile davon, mit den
darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel' geschlossen ist (in
diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen), musst Du ihn öffnen,
am besten mit einer Schere und die vielen kleinen Eier herausschälen,
am besten geht das mit einem Löffel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taramasalata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taramasalata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taramasalata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Griechen  *   Olive  *   Vorspeise  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Laubfrösche mit Hackfleisch

Laubfrösche mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...

Münchner Schinkennudeln

Münchner Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...

Chinakohl-Rouladen

Chinakohl-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €

Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...

Hackfleisch-Pudding

Hackfleisch-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.30 €

Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes ...

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.43 €

Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 ...

Werbung/Advertising