Taramasalata
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in
Wasser einweichen. Wasser aus dem Brot ausdrücken. Zwiebel feinhacken
und Zitrone auspressen. Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine
Küchenmaschine füllen. Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen
geben. Alles verrühren (lassen) bis eine cremige Masse entsteht.
Während des Rührens tropfenweise das Olivenöl einbringen. Vor dem
Servieren kalt stellen. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse. Falls im
voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
Anleitung von Pandelis: Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht
ganz klar: Rogen, das sind doch diese kleinen Kügelchen, die
Fischeier, so wie Kaviar?. Diese noch öffnen ? - So nach dem Motto:
schlagen Sie mir auch mal 3 in die Pfanne?! Pandelis: Das nicht,
*grins* aber so ähnlich: Kleine Eier in einem 'Eierbeutel'. Frage:
Und der gesamte 'Eierbeutel' wird geräuchert? Pandelis: Du kaufst
den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel', oder Teile davon, mit den
darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel' geschlossen ist (in
diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen), musst Du ihn öffnen,
am besten mit einer Schere und die vielen kleinen Eier herausschälen,
am besten geht das mit einem Löffel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taramasalata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taramasalata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taramasalata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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