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Taramasalat (Creme aus Fischrogen)

         
Bild: Taramasalat (Creme aus Fischrogen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Tarama (weißer oder roter - Fischrogen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   kochendes Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weißbrot (zerkleinert und - eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Kartoffelbrei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Olivenöl, ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
5    Zitronen (Saft) ca. 3.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €

Zubereitung:

Den Fischrogen mit dem Wasser gut vermischen (in einem Mörser oder Mixer). Das Brot in kleinen Mengen hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben und zum Schluss den Zitronensaft. Die Creme noch ca. 5 bis 10 Minuten rühren und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taramasalat (Creme aus Fischrogen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taramasalat (Creme aus Fischrogen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taramasalat (Creme aus Fischrogen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fisch  *   Fischrogen  *   Griechenland  *   Kreta

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