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Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit
Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis
untermischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz sowie Piment
würzen. Aus der Masse kleine, flache Frikadellen formen und in je zwei
bis drei Spinatblätter einwickeln.
Die Tomaten mit Zitronensaft sowie je einer Prise Pfeffer und Salz
pürieren. Etwas Öl erhitzen und das Tomatenpüree zugeben.
Umrühren und aufkochen. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.
Die Frikadellen in die Tomatensauce geben. Zudecken und bei
verringerter Hitze zwei Stunden schmoren.
Bemerkung: Die Frikadellen beim Schmoren mit Untertassen
'beschweren', so bleiben sie flach und fest.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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