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Rezept: Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel

Bild: Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Lammca. 10.50 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
250 gGekochter Reisca. 0.25 €
Piment; gemahlen 
500 gGroße Spinatblätterca. 1.00 €
9 Tomaten; +/- 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Pflanzenöl 
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch 

Zubereitung:

: 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit

Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis
untermischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz sowie Piment
würzen. Aus der Masse kleine, flache Frikadellen formen und in je zwei
bis drei Spinatblätter einwickeln.

Die Tomaten mit Zitronensaft sowie je einer Prise Pfeffer und Salz
pürieren. Etwas Öl erhitzen und das Tomatenpüree zugeben.
Umrühren und aufkochen. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.

Die Frikadellen in die Tomatensauce geben. Zudecken und bei
verringerter Hitze zwei Stunden schmoren.

Bemerkung: Die Frikadellen beim Schmoren mit Untertassen
'beschweren', so bleiben sie flach und fest.


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(*) Für diese Version von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Senegal Spinat


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