skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel

 :          
Bild: Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch vom Lamm ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Gekochter Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Piment; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Große Spinatblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
9    Tomaten; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit

Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis
untermischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz sowie Piment
würzen. Aus der Masse kleine, flache Frikadellen formen und in je zwei
bis drei Spinatblätter einwickeln.

Die Tomaten mit Zitronensaft sowie je einer Prise Pfeffer und Salz
pürieren. Etwas Öl erhitzen und das Tomatenpüree zugeben.
Umrühren und aufkochen. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.

Die Frikadellen in die Tomatensauce geben. Zudecken und bei
verringerter Hitze zwei Stunden schmoren.

Bemerkung: Die Frikadellen beim Schmoren mit Untertassen
'beschweren', so bleiben sie flach und fest.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Senegal  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €

Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...

Einfache Kastanien-Zimt-Creme

Einfache Kastanien-Zimt-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.94 €

Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und auf ...

Werbung/Advertising