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Tante-Emmy-Bratl

         
Bild: Tante-Emmy-Bratl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Schweinsbauch ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; bis 1/2 mehr ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Rindsuppe zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zehen Knoblauch; bis 1/2 - mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
FÜR DIE KNÖDELMASSE
250 g   Knödelbrot ca. 49.50 € ca. 49.50 € ca. 49.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ca. 0,3 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinsbauch vom Fleischhauer vorbereiten lassen, indem er eine Tasche ins Fleisch schneidet. Milch und Eier verquirlen, Knödelbrot darin einweichen. Zwiebel schälen und fein schneiden, gemeinsam mit gehackter Petersilie und etwas Salz zum Brot geben.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Schweinsbauch mit der Knödelmasse füllen, die Öffnung mit Küchengarn zunähen.

Geputzte Zwiebeln und Karotten grob schneiden und in eine Bratpfanne legen. Fleisch darauf legen, mit Kümmel bestreuen. Den gefüllten Schweinsbauch im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 2 Stunden lang unter häufigem Begießen mit Rindsuppe und Bratensaft garen.

Braten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Getränk: Hirter Medium

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tante-Emmy-Bratl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante-Emmy-Bratl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tante-Emmy-Bratl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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